南京趣味運動會——人民醫院主題拓展活動

發布日期:2021-01-18 11:41:36來源:本站作者:管理員瀏覽量:

金秋漸退,凜冬將至,年終的繁忙工作與漸冷的空氣同時襲來,為了以更飽滿的姿態迎接年終的挑戰,鍛煉員工身體,愉悅員工心態,增進員工間情感,12月13日,人民醫院黨工團聯合舉辦了以“青春似火,超越自我”為主題的南京趣味運動會——人民醫院主題拓展活動。

活動開始前,在領隊教練的帶領下完成了必要的熱身活動。南京趣味運動會伊始,在主題拓展老師的指導下,設計部員工很快組建為兩支隊伍,通過競選隊長、起隊名、喊口號、唱隊歌、跳隊舞等一系列燒腦操作,最終誕生出了“沖天隊”和“洪興幫”兩支隊伍。只見“沖天隊”的老虎棋碰上“洪興幫”斧頭旗,頗有一種被人坑了的感覺,令大家忍俊不禁,兩支隊伍摩拳擦掌,蓄勢待發,恨不得立馬一拼高下,分出雌雄。

南京趣味運動會——人民醫院主題拓展活動


期待已久的南京趣味運動會第一個活動正式開始,活動名為《快速破譯》,兩隊隊員分別要幫助隊長,在60秒內從2米的圓圈將30張代表1-30數字的卡片以正確的順序交予站在圈邊的培訓師,而隊員只能給予語言上的幫助。這是一場既比知識面,又拼策略的游戲,當然運氣也是奪取勝利必不可少的因素,簡單如“一個中國”、“三顧茅廬”、“十三門徒”、 “十八般兵器”都非常容易猜出,難者則是全員費盡腦力也難以想到,而有效制定策略,合理分配人員,提升組織執行力以最大程度發揮團隊的力量,最終“沖天隊”以微弱的優勢贏下了第一局。

南京趣味運動會——人民醫院主題拓展活動


時間轉眼來到下午,兩支隊伍來到了早已準備好的室內場館,既本著“友誼第一,比賽第二”的原則,又拿出了“青春似火,超越自我”的干勁,南京趣味運動會正式拉開帷幕!

本次運動會第一項分為瘋狂的毛毛蟲、龜兔賽跑、十拿九穩、運轉乾坤四個小項目,分別需要安排8人、5人、4人、3人參與,完成往返接力競賽,用時最少的隊伍則是最后勝利者。賽場上各類奇趣器械瞬間抓住了所有人的眼球,同事們都被毛茸茸、胖乎乎的巨型毛毛蟲所吸引,昔日未泯的童心被喚醒,讓人產生難以抗拒騎上去馳騁賽場的沖動。該項目讓趣味運動會一開始便到達了歡樂的巔峰。南京趣味運動會比賽前,兩位隊長開始制定戰術,隨著前期試玩的結果,隊長們都敏銳的察覺到,交接環節將成為縮短時間收益最大之處,也決定了這場比賽的成敗。兩位隊長結合每位隊員情況,制定了詳細的出場陣容和交接流程,謹慎的工程師之魂又迫使兩位隊長預演了一遍又一遍,將每一個環節都優化到了極致。隨著準備時間的清零,比賽開始!

南京趣味運動會——人民醫院主題拓展活動


南京趣味運動會第一項是8人共同參與的瘋狂毛毛蟲,兩隊喊著口號,一上來就迸發了全力。為發揮所長,削弱短板,年輕隊員們排在了隊伍的首尾,將中間位置讓給了體力較弱的隊員,折返時,“沖天隊”采取了原地轉圈的轉向方法,最大程度發揮了年輕隊員們的體力優勢,實現了靈活的轉向。

南京趣味運動會第二項龜兔賽跑,“洪興幫”在折返時出發過早,沒有看到最后的隊員還來不及上車,這次小小的交接失誤,讓“沖天隊”看到了一絲獲勝的機會。然而在之后的“十拿九穩”上,“洪興幫”奮起直追,正所謂哀兵必勝,先前的失誤反而激發了“洪興幫”的斗志,讓他們實現了超越自我。

南京趣味運動會——人民醫院主題拓展活動


在南京趣味運動會最后決戰的“運轉乾坤”里,兩隊成員拿出了最好的狀態、最勇的氣勢,三人一組托舉著巨型乾坤球,充滿了極大的視覺沖擊力又有著深刻的寓意,讓人想起了希臘神話中托舉起世界的大力神阿特拉斯——“一切盡在掌握,世界在我們手中”。最終,“洪興幫”以不到1秒之差贏得了本項比賽的優勝。

南京趣味運動會比賽的第二項是摸石過河,參賽隊員需腳踩兩塊河石之上,將第3塊河石鋪向自己前進的方向,一步一搬磚的前進,考驗的是隊員們的手腳協調和平衡能力?!皼_天隊”數位隊員勇猛果敢,速度極快,搬磚速度令人眼花繚亂,但卻頻頻在關鍵時刻多次失誤,尷尬地將磚鋪到了夠不到的地方,接受了時間懲罰,承擔了本賽最佳笑果。反觀“洪興幫”一直姿態沉穩,所有隊員全程竟沒有一次失誤,而每位隊員速度絲毫不慢,將優勢持續拉大,讓我們不得不佩服他們過硬的心理素質,可謂將“搬磚”這項技能發揮到了極致!

南京趣味運動會比賽的第三項是超級碰碰球,參賽隊員將自己武裝成了厚實的空氣球,將對方隊員撞出場地范圍者獲勝。本環節為娛樂環節,活動中少了些許火藥味,歡聲笑語此起彼伏,剛被撞倒的隊員還享受著如墜云端的快感,殊不知整個過程已經成為了部門相冊中最精彩的一篇。

南京趣味運動會——人民醫院主題拓展活動


本次南京趣味運動會是人民醫院首次舉辦的趣味運動會,活動取得了出乎意料的效果。游戲簡單而不失趣味、趣味而不失競技,趣味項目把大家從日常繁重的工作中解放出來,讓大家徹底釋放工作中的壓力,享受生活的無限樂趣。壓抑在趣味中消逝,信心在運動中增強,集體的力量也在無限的快樂中悄悄凝聚。不僅提高了大家的身體素質,增進了員工之間的團結協作意識,還促進了內部溝通,融洽了團隊關系,激發創造精神,增強隊伍凝聚力。

南京趣味運動會——人民醫院主題拓展活動

轉載請注明文章出處!

24小時客服熱線
17712861787
球赛分析