南京學生拓展訓練——一中素質拓展活動

發布日期:2021-01-19 17:39:59來源:本站作者:管理員瀏覽量:

為提升學生身體素質,完善性格結構,磨煉意志,提高團隊意識,培養核心素養,2020年12月31日,高一全體學生和南京一中高一學生一起,迎來了一場別開生面的南京學生拓展訓練——一中素質拓展活動。

首先要對一中實驗學校高一師生來到一中新校區表示最熱烈的歡迎和最誠摯的謝意。學生門的到來,讓南京學生拓展訓練的辭舊迎新富有了別樣的意義,多了一份青春與活力,多了一份熱烈與祥和,更加激發起我們同是一中人的濃濃的情懷。

今天南京學生拓展訓練讓我們在這里相聚,以“南京學生拓展訓練”的方式告別2020,迎接2021新年的到來,彰顯我們的朝氣蓬勃、戮力同心與團結拼搏,以青年人自己的方式表達對新年的祝愿、對未來的期望。

2020年是新中國歷史上極不平凡的一年,突如其來的新冠肺炎疫情深深地考驗著我們中國人。2020年必定是彪炳史冊的一年,中國人民在黨的領導下發揚偉大的抗疫精神,堅毅前行,創造一個個奇跡的同時,為世界抗疫提供了中國智慧與經驗。


2020年我們中學生的學習、生活模式因疫情而改變,但沒有改變的是我們積極向上的奮斗之心。我們依然奮斗不息,一年來,特別是升入高中以來,我們更是飽滿熱情,勤奮踏實,銳意進取,通過自身努力,豐富靈動的生命、獨特鮮明的個性得到了充分升華和張揚,收獲了我們各自的美好。

在此我祝愿老師們、同學們今天的南京學生拓展訓練圓滿成功;祝愿大家新年新氣象,收獲更大的成功,祝愿大家新年愉快、身體健康、萬事如意!


31日下午13:30,七輛大巴車帶著327名學生和14位老師到達南京一中江北校區。一下車,就看見和藹可親的齊道蘭校長、笑容燦爛的黃侃校長及學工處唐俞主任站在校門口迎接孩子們,他們溫暖的笑容如冬日里的暖陽一般,溫暖了孩子們因陌生而緊張的心。

南京學生拓展訓練的實踐場地在寬敞明亮的體育館,學生們稍事休整后立刻在教官的指令下列好隊伍,先來個破冰熱身活動。通過整隊,提升團隊紀律性;通過報數,調動學生的積極性,激發集體榮譽感;通過簡單的按摩操,拉進同學們之間的距離,加快融合。少年們斗志昂揚,再寒冷的天也阻擋不了他們的精氣神!

兩個校區六百多名學生全部混編不同小隊,南京學生拓展訓練陶丘每個隊各選出一個隊長,分發隊旗并擬隊名和口號,創造團隊造型,完成團隊文化建設。同學們各抒己見,創意不斷,千奇百怪的隊名和口號引得陣陣笑聲。每個隊員迅速進入團隊角色,他們的參與感、歸屬感、榮譽感也不知不覺形成。


每個團隊的伙伴肩并肩、手拉手圍成一圈,在教練的指揮下完成相互信任和彼此依賴的團隊系列活動:不倒森林、能量傳輸、鼓動人心、一圈到底、激情口號。他們在富有挑戰性、充滿趣味性的活動中挑戰自我,收獲意想不到的精神財富。

激情口號,為了目標眾志成城,擁抱陽光放飛夢想。激情的口號讓大家收獲滿滿正能量~

能量傳輸,球行萬里燃激情,移花接木促凝聚。球、槽與手之間產生的化學反應,讓團隊發生不一樣的奇妙之旅。

鼓動人心,同起同落、同步同頻,顛球一小步,人生一大步。當你擁有了果斷、自信、敢為面對任何困難和危機。

不倒森林,“不是你不能,只是你不敢”。果斷、勇敢地跨出一步,將是你能否獲得成功的關鍵。

一圈到底,每個隊員就像一只只螞蟻蘊含著巨大的力量和潛能,他們在“沖鋒陷陣”的時候,背后都有一個團隊圈在幫他分擔重量。

1.jpg


南京學生拓展訓練不僅僅是游戲,更是在游戲中完善人格;不僅僅是競技,更是在競技中磨煉意志;也不僅僅是訓練,更是在訓練中熔煉團隊,使每一名學生理解個人、小團隊、大團隊的相互關系,從團隊中汲取力量,在團隊中彰顯個性。

學校以南京學生拓展訓練為載體,為學生創設參與性強的育人情境,讓學生在活動中鍛煉,在鍛煉中感悟,在感悟中成長。夢想雖遠,行則可至,先行而后知, 知行方合一。

轉載請注明文章出處!

上一篇: 南京趣味運動會——人民醫院主題拓展活動

下一篇: 沒有了!

24小時客服熱線
17712861787
球赛分析