南京學生拓展訓練——南大素質拓展活動

發布日期:2021-01-12 18:46:40來源:本站作者:管理員瀏覽量:

為了進一步加強同學們之間的溝通,增進彼此的了解,南京團委社會實踐與素質拓展指導中心于1月5日下午一點半在西區操場舉行了南京學生拓展訓練——南大素質拓展活動。

立冬以來第一個南京學生拓展訓練,你們好不好奇都發生了哪些好玩的事情呢?跟著南大小信鴿一起看看吧!

為了讓學生們短時間內增進熟識度,拉近彼此的距離,盡快融入活動中,我們通過一系列的互動體驗游戲開啟融冰之旅。有找朋友、多人抱團、幾個人來的等。其中最讓人記憶猶新的是找朋友“十八”式,通過“搓澡式”、“伐木式”、“漁夫式”……這些輕松詼諧的打招呼方式,迅速拉進學生們的距離,大家歡聲笑語打成一片,活動氣氛漸入佳境。

南京學生拓展訓練——南大素質拓展活動


南京學生拓展訓練熱身活動結束后,進入到緊張的團隊組隊環節,全體職工被分為4個組。隊員們迅速進入團隊作戰狀態,紛紛各抒己見,選隊長、授隊旗、表決心、起隊名、想口號、擺隊形,樹立起團結致勝的信念。

南京學生拓展訓練四組分別進行了支援前線,毛毛蟲賽跑,群龍取水,超音速四項游戲,每個游戲都充滿挑戰,對個人來說都是不可能完成的任務,只有在集體的共同努力下才可以完成,這不僅是對成員們體力和腦力的雙重考驗,更要求團隊有良好的分工。

南京學生拓展訓練——支援前線

在一次戰役中,前線戰事激烈,而物資緊缺,需要“后勤部隊”運送補給?!昂笄诓筷牎背浞职l揮支援保障功能,積極尋找戰略物資,輸送到前線。隊員們主動溝通、忘我付出地達成目標任務,充分體現出為完成團隊大目標而犧牲小我的無私奉獻精神。

南京學生拓展訓練——南大素質拓展活動


南京學生拓展訓練——毛毛蟲賽跑

一隊成員分成兩小隊,每次5人一起騎毛毛蟲,兩小隊來回接力,最先完成的隊伍則獲勝。比賽開始,有蹦著跳著的袋鼠蟲,有標準蠕動的毛毛蟲,有些真不是毛毛蟲,他們簡直太快了,快到飛起來,這似乎更像是一個比速度的游戲,最后比賽由速度更快的遙遙領先隊獲得南京學生拓展訓練——群龍取水

未來的生活里,要勇于挑戰自我,充分相信伙伴,把自己完全交給團隊。

南京學生拓展訓練——超音速

欲速則不達,速度有快,有慢,還有方向,最適合自己的速度才是最佳速度。

在團隊成員的積極,團結合作下,所有隊伍都順利完成了各項挑戰,獲得了相應的加分獎勵。

榮譽的取得是刻苦練習的結果,在練習準備階段隊員們通過一次次的練習,不斷從失敗中總結經驗,相互探討,摸索出了一套致勝的技巧。取得這個游戲的關鍵在于所有人步調一致,個人英雄主義在這個游戲里是行不通的,要靠集體相互配合協作,口號整齊,步調統一,才能達到事半功倍的效果。一個人走的雖快,一群人才能走得更遠。

南京學生拓展訓練——南大素質拓展活動


在四輪激烈的比拼過后,由第一組隊長帶領團隊積分最高,獲得了最終的勝利。最后為了讓我們的裁判員們也體會到游戲的快樂,我們角色互換,裁判們也開始了較量,讓我們跟隨圖片來回顧大家的快樂。

這不僅僅是一次學生放松身心、增進交流的南京學生拓展訓練,更是一場共同參與的歡樂盛會,在輕松愉快的環境中,使學生充分體驗學校文化,增進學生之間的交流互動,提升學生對學校的歸屬感和凝聚力,讓學生們以更加健康的體魄、更加振奮的精神,投入學習中去。

南京學生拓展訓練——南大素質拓展活動

轉載請注明文章出處!

24小時客服熱線
17712861787
球赛分析