南京周邊能徒步的地方有哪些?

發布日期:2021-01-17 14:30:47來源:本站作者:管理員瀏覽量:

南京,一座宜居的歷史名城。在這里,我們能了解到很多中國的文化。但在快節奏的生活壓力下,人們的生活腳步也越來越快,了解南京周邊能徒步的地方有哪些?沿途很多美景都不會錯過。這個時候,挑一個不冷不熱的天氣,找個空閑的時間,來一場南京的徒步,用腳步認認真真的丈量南京的這片大地。

一下小編整理了一些線路。這大概是南京比較全的徒步路線了,公里數大的路線可以挑一小段走哦。

南京周邊能徒步的地方有哪些?


南京周邊徒步地點——明城墻大環

據記載,南京明城墻距今已有650多年的歷史,而南京城墻的長度,大概在35KM左右。所以常有個說法是環城七十里。沿著南京明城墻徒步而行,在這段路上,你會看到南京山、水、寺、城的完美融合。在這樣一個大城市里,能和山水這么近距離的接觸還真是不多見的。

神策門至太平門段城墻的風景,千萬別錯過。這一段城墻環繞玄武湖,而后一路迤邐至紫金山。初秋時節,城墻邊不知名的野花開到荼蘼。內十三,外十八,一個門栓朝外插。所謂“內十三”是指內城有13個城門,而“外十八”則是指外城共有18個城門。古城墻和護城河,是見證古今歷史,歲月變遷的存在。雖然金陵城墻幾經風雨不再完整,但它始終陪伴這座城市,見證它的成長與擴展。

南京周邊能徒步的地方有哪些?


南京周邊徒步地點——玄武湖環湖徒步

南京最經典的徒步路線莫過于玄武湖環湖徒步路線。沿途經過玄武門、解放門、九華山、太陽宮、情侶園、南京站、和平門,幾乎涵蓋了玄武湖附近所有景點。春桃,夏荷,秋菊,冬梅,一年四季花開不斷,所以無論你什么時候來,都有美景可以看哦~

南京周邊能徒步的地方有哪些?


南京周邊徒步地點——江心洲環島徒步

來江心洲環島體驗一把步行過江的感覺吧。從“南京眼”出發,或者三汊河渡口走起。漫步在郁郁蔥蔥的水杉路、看看江景,是江心洲的專屬。江心洲中還建有長約15公里的穿洲公路,路兩側栽有高大水杉樹,吹吹江風、看看江景、漫步水杉路,在這里徒步是一種享受~,值得一提的還有,江心洲的粉黛亂子草,徒步結束后去網紅打卡地看看,在一望無際的粉色田野里,釋放自己的少女心,享受如夢似幻的粉色花海吧~

南京周邊能徒步的地方有哪些?


南京周邊徒步地點——老山徒步

作為江蘇最大的國家級森林公園,老山的森林覆蓋率超過80%,素有“南京綠肺、江北明珠”之美譽。其中以“林、泉、石、洞”四絕最為著名。珍珠泉也是南京一處完美的養肺勝地,而且這里的秋天也是被桂香充盈著的!徒步旅行,你可以把它當成你的減肥之旅,也可以當成強身健體之旅,走過南京的山山水水,一步步留下自己的腳印,不管你以什么心態,希望你都能堅持。

南京周邊能徒步的地方有哪些?


南京周邊徒步地點——石塘竹海徒步

全程18KM,有人說,這里堪比九寨溝,但它比九寨溝更近。有人說它打翻了南京的調色盤,可它比調色盤更美。連片翠竹3萬畝,與九龍湖相依相偎,茶山、竹海、松濤,青磚小瓦馬頭墻,風光旖旎,在這里慢慢感受,洗去工作中的疲憊。

南京周邊能徒步的地方有哪些?


放松心情,擁抱美麗的大自然~,希望小編整理的關于南京周邊能徒步的地方有哪些?的內容能幫助到大家哦。

轉載請注明文章出處:南京周邊能徒步的地方有哪些?-云朗團建

24小時客服熱線
17712861787
球赛分析